♪冷やし中華だよ☆((♪
[冷やし中華]とは?
冷やした中華麺を使った日本の料理である。野菜、叉焼かハム、錦糸卵などの色とりどりの具材を麺にのせて、冷たいかけ汁を掛けて食べる、夏の麺料理として日本各地で食べられている。冷やし中華は関東地方を中心に派生した呼称で、地域によって別の呼称で親しまれている料理である。
(Wikipediaより)
以前ブログで、「ブログを改造しました」を「冷やし中華、初めまして」的なノリで言ったのがきっかけでこうなりなした。
結論
勝手に付けた。((
~本編~
前に給食に里芋が丸々1個出てきて、
「え?丸々食べんの…?(゚Д゚;)」
って、1人でとまっどてる所に片手サイズのお醤油が…
「あ、まじすか…(^ω^)」
と思いながらモグモグ食べました。w
てだけww